BOLO GELADO DE ABACAXI

Tempo de preparo de Bolo gelado de abacaxi :
Porções12
Gramas por porção134 g

Ingredientes de: Bolo gelado de abacaxi

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo gelado de abacaxi

Cobertura:
Lave, descasque e corte o abacaxi em rodelas, retirando o miolo.
Reserve.
Dentro de uma fôrma, coloque a margarina e as três colheres de açúcar.
Leve ao fogo baixo para derreter, sem queimar até formar uma calda.
Passe a calda na lateral e espalhe pelo fundo da fôrma.
Disponha as fatias de abacaxi e reserve.

Massa:
Bata as gemas com 1 e 1/2 xícara do açúcar.
Adicione o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem.
Acrescente as claras batidas em ponto de neve e misture levemente.
Distribua a massa na fôrma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio.
Espere esfriar e transfira o bolo para uma travessa.
Leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Sirva gelado.

Dica:
Polvilhe uma colher de açúcar de confeiteiro sobre o bolo no momento de servir.

Informações Nutricionais de Bolo gelado de abacaxi

Gramas por porção134 g
  • Cal
    214.22 kcal
  • Carb
    48.16 g
  • Prot
    2.97 g
  • Gord Tot
    1.39 g
  • Gord Sat
    0.38 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.87 g
  • Sódio
    28.96 g
Informações nutricionais oferecido por: