Tempo de preparo de Panetone integral diferente :
Porções40
Gramas por porção69 g
Ingredientes de: Panetone integral diferente
- 8 colheres (sopa) de Adoçante forno e fogão Tal e Qual
- 1 colher (sopa) de Essência de panetone
- 600 gramas de Farinha de trigo comum
- 800 gramas de Farinha de trigo integral
- 5 tabletes de Fermento biológico fresco Itaiquara
- 100 gramas de Granola tradicional Kobber
- 500 mililitros de Leite desnatado Paulista
- 100 gramas de Maçã seca crocante Jasmine
- 120 gramas de Margarina sem sal light Qualy Sadia
- 5 unidades médias de Ovo de galinha cru
- 1 colher (sopa) de Raspas de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de Raspas de casca de limão
- 1 pitada de Sal refinado
- 200 gramas de Uva passa
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Panetone integral diferente
Esfarele o fermento, junte o leite morno, 400g de farinha de trigo integral e 1 colher (sopa) de adoçante. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Bata a margarina com os ovos, junte o sal, o resto do adoçante, as raspas de limão, as raspas de laranja, e a essência de panetone. Junte à esponja já fermentada os 600g de farinha de trigo e mexa bem para incorporar. Adicione o restante da farinha de trigo integral e trabalhe a massa por uns 20 minutos. Acrescente as frutas secas e misture mais um pouco. Coloque em formas para panetone de 500 g. Deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) por 20 minutos. Abaixe a temperatura do forno para (150ºC) e asse por mais 45 minutos.
Rende 4 panetones. 1 porção= 1 fatia