BOLO DE CHOCOLATE AMARGO

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

160 g
BOLO DE CHOCOLATE AMARGO

Ingredientes de: BOLO DE CHOCOLATE AMARGO (Limpar)

check uncheck 150,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck 5,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 5,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 0,3 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 100,0 gramas de Creme de leite Glória
check uncheck 20,0 gramas de Manteiga com sal
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer BOLO DE CHOCOLATE AMARGO

Massa 1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo. 2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima. 3 - Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado. Calda 4 - Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido. Montagem 5 - Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

Informações Nutricionais de BOLO DE CHOCOLATE AMARGO

Gramas por Porção: 160 g

  • Calorias 698,88 kcal
  • Carboidratos 65,90 g
  • Proteínas 8,24 g
  • Gorduras Totais 44,63 g
  • Gord. Saturadas 25,52 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,00 g
  • Sódio 67,74 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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