Tempo de preparo de Quiche de ricota com espinafre :
Porções8
Gramas por porção110 g
Ingredientes de: Quiche de ricota com espinafre
- 2 unidades médias de Ovo de galinha cru
- 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
- 70 gramas de Manteiga com sal
- 2 pitadas de Sal refinado
- 0.5 xícaras (chá) de Água
- 0.5 pires de Espinafre cru
- 1 dente picado de Alho cru
- 1 colher (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
- 300 gramas de Queijo ricota
- 2 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado Faixa Azul Vigor
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Quiche de ricota com espinafre
Coloque a farinha em um recipiente, junte um o ovo, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Vá adicionando água às colheradas até que a massa chegue no ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola. Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saquinho limpo e deixe na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa, cubra a forma e faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar. Refogue os espinfre no azeite com o alho picado, corrija o sal, desligue o fogo e adicione a ricota picadinha, misture bem e acrescente o ovo batido. Forre a forma com a massa espalhe o recheio, salpique parmesão e leve ao forno até a superfície ficar bem dourada.