Tempo de preparo de Sopa creme de brócolis :
Porções2
Gramas por porção370 g
Ingredientes de: Sopa creme de brócolis
- 150 gramas de Brócolis cru
- 500 mililitros de Leite desnatado Paulista
- 1 unidade média de Cebola
- 1 colher (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
- 1 pitada de Sal refinado
- 1 pitada de Pimenta do reino em pó
- 1 colher (sopa) de Amido de milho
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Sopa creme de brócolis
Leve os brócolis já lavados ao fogo e cozinhe até que fiquem macios.
Retire do fogo, escorra a água, pique os brócolis e coloque no copo do liquidificador (reserve alguns para decorar).
Junte o leite, a farinha de trigo e o sal.
Bata por 2 minutos e reserve.
Descasque a cebola, rale e coloque em uma panela com o azeite de oliva.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente o brócolis batido e o sal.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até obter o creme.
Sirva.