Empadão de Frango com milho

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

18 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

111 g
Empadão de Frango com milho

Ingredientes de: Empadão de Frango com milho (Limpar)

check uncheck 260,0 gramas de Ricota Juliana
check uncheck 2,0 unidades pequenas de Peito de frango sem pele cozido
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 500,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 2,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 50,0 mililitros de Água
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade média de Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Empadão de Frango com milho

Massa:
1.Misturar a farinha com a margarina fazer uma farofa com as mãos
2.Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
3.Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
4.Deixe descansar por meia hora
Recheio:
1.Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
2.Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
3.Refogue mais um pouco
4.Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
5.Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
6.Reserve e deixe esfriar
Montagem:
1.Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
2.Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
3.Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
4.Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
5.Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
6.Fica parecendo uma massa folhada, crocante

Informações Nutricionais de Empadão de Frango com milho

Gramas por Porção: 111 g

  • Calorias 328,37 kcal
  • Carboidratos 24,32 g
  • Proteínas 11,95 g
  • Gorduras Totais 18,28 g
  • Gord. Saturadas 4,52 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,34 g
  • Sódio 217,22 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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