BOLO INVERTIDO DE BANANA

Tempo de preparo de Bolo invertido de banana :
Porções20
Gramas por porção68 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Bolo invertido de banana

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo invertido de banana

Calda: Leve ao fogo 1 1/2 xíc de açúcar, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo não muito escuro (quando fica muito escuro, ele amarga). Retire do fogo e junte 1/2 xíc de água, com cuidado, e a glucose. Misture e volte ao fogo, mexendo até dissolver. Deixe ferver. Retire do fogo e coloque metade em uma forma de fundo fixo. Reserve a calda restante. Sobre a calda, coloque as fatias de banana e reserve.
Massa: No liquidificador bata o leite com os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e misture com uma colher a farinha e o fermento. Coloque sobre as bananas e leve ao forno, preaquecido em temperatura médica, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e desenforme com cuidado. Ao servir, regue com mais calda.
Rendimento: 1360kg, dividido em 20 porções de 68gr aproximadamente, com 5 pontos cada.

Informações Nutricionais de Bolo invertido de banana

Gramas por porção68 g
  • Cal
    164.72 kcal
  • Carb
    34.25 g
  • Prot
    2.49 g
  • Gord Tot
    1.84 g
  • Gord Sat
    0.53 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.51 g
  • Sódio
    11.45 g
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