Bacalhau com tomate

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

352 g
Bacalhau com tomate

Ingredientes de: Bacalhau com tomate (Limpar)

check uncheck 3,0 litros de Água
check uncheck 5,0 dentes de Alho cru
check uncheck 20,0 unidades médias de Azeitona verde
check uncheck 100,0 gramas de Bacalhau salgado cru
check uncheck 200,0 mililitros de Leite desnatado Alimba
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Manjericão cru
check uncheck 0,5 xícaras de Óleo de canola Liza
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 20,0 unidades médias de Tomate cereja
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bacalhau com tomate

Pique o bacalhau em cubos médios, lave e coloque em uma tigela grande.
Acrescente água gelada e cubra com filme plástico.
Deixe de molho por 48 horas na geladeira, troque a água no mínimo 6 vezes.
Na última troca substitua a água pelo leite e deixe na geladeira por pelo menos mais 6 horas.
Em seguida, transfira o bacalhau com o leite para uma panela.
Leve ao fogo por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
Retire do fogo, escorra o leite e reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
Junte o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
Se necessário, adicione sal e retire do fogo.

Informações Nutricionais de Bacalhau com tomate

Gramas por Porção: 352 g

  • Calorias 280,50 kcal
  • Carboidratos 11,38 g
  • Proteínas 35,95 g
  • Gorduras Totais 9,44 g
  • Gord. Saturadas 1,36 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,89 g
  • Sódio 13874,95 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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