O Dia da Pizza é comemorado no dia 10 de julho no Brasil – e não há melhor maneira de celebrar a data do que saboreando uma fatia dessa delícia. Mas, quem está seguindo uma dieta low carb não precisa ficar de fora da celebração. Existem diversos jeitos de substituir a massa tradicional por uma versão sem carboidrato.
Couve-flor, brócolis, abobrinha e berinjela são alguns do ingredientes mais utilizados para preparar uma pizza sem farinha de trigo.
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Confira receitas de pizzas low carb e já para a cozinha preparar:

Pizza de berinjela low carb
Ingredientes
1 unidade de berinjela crua
0.5 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho)
50 gramas de queijo minas
Orégano seco a gosto
Salsinha a gosto
10 unidades pequenas de cogumelo em conserva
100 gramas de frango desfiado
Modo de preparo
1 – Corte as rodelas de berinjela e coloque-as em uma forma antiaderente.
2- Cubra com molho de tomate, frango desfiado, cogumelo, queijo, orégano e salsinha.
3 – Leve ao forno médio por 15 minutos ou no microondas até derreter o queijo.
Pizza com massa de couve-flor
Ingredientes
2 xícaras (chá) de couve-flor (use só as flores, mas guarde o caule para outras receitas) cozida e escorrida
1 unidade de ovo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo meia cura
1 punhado de rúcula
Modo de preparo
1 – Amasse a couve-flor com um garfo.
2 – Junte o ovo, o queijo e o sal.
3 – Misture bem e abra dois discos pequenos.
4 – Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
5 – Cubra com o molho e o queijo.
6 – Leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva com a rúcula.
Pizza com massa de frango
Ingredientes
1 xícara de frango desfiado
50 gramas de queijo ralado
3 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Orégano e pimenta a gosto
Molho de tomate
1 xícara de brócolis
1 dente de alho picado
200 gramas de ricota picada
Temperos a gosto
Modo de preparo
1- Coloque todos os ingredientes da massa no processador e bata até ficar homogêneo.
2 – Coloque a massa em uma forma de pizza untada com azeite forrando todo fundo.
3 – Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 180 graus. Passado esse tempo, vire e doure por mais 10 minutos ou até dourar. Retire.
4 – Cozinhe os brócolis no vapor, refogue numa panela com azeite e alho.
5 – Adicione ricota, temperos de preferência e deixe secar bem.
6 – Coloque o molho de tomate na massa.
7 – Despeje o recheio por cima da massa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.
Maravilha essas receitas
Adorei não amei as dicas