Papa de aveia (Blog papa capim)

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

253 g
Papa de aveia (Blog papa capim)

Ingredientes de: Papa de aveia (Blog papa capim) (Limpar)

check uncheck 120,0 mililitros de Leite desnatado
check uncheck 2,0 unidades de Castanha do Brasil
check uncheck 1,0 unidade pequena de Banana prata
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Papa de aveia (Blog papa capim)

Corte a banana em rodelas e cozinhe, em uma panela bem pequena, até ficar ligeiramente caramelizada (é mais fácil caramelizar se ela estiver congelada). Cozinhe em fogo baixo, sem colocar água nem gordura na panela, pois a banana vai caramelizar sozinha. Vire os pedaços de banana pra caramelizar do outro lado. Amasse a banana com uma colher de pau (veja as fotos acima) e retire do fogo por alguns instantes. Polvilhe a aveia em flocos e a farinha de coco sobre a banana e despeje 1/2x de leite por cima. Misture bem com a colher de pau, pra umedecer a aveia, e junte mais 1/2x de leite, a canela e uma pitada de sal. Coloque novamente sobre o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso. Quando a papa estiver cozida junte a 1/2x restante de leite e assim que começar a ferver desligue o fogo. Polvilhe a papa cozida com as sementes de chia, mexa mais uma vez e deixe descansar, coberta, por 3 minutos. Sirva com as castanhas do Pará picadas e, se quiser uma papa mais docinha, algum adoçante natural. Rende 1 porção. Como essa papa é riquíssima em fibras, aconselho acompanha-la de bastante líquido, pros 17g de fibra não ficarem entupidos lá dentro. Eu gosto de comer minha papa com uma caneca de chá (preto ou verde), mas você também pode acompanha-la de um suco natural ou simplesmente beber bastante água durante a manhã.

Informações Nutricionais de Papa de aveia (Blog papa capim)

Gramas por Porção: 253 g

  • Calorias 484,82 kcal
  • Carboidratos 69,61 g
  • Proteínas 18,99 g
  • Gorduras Totais 9,18 g
  • Gord. Saturadas 2,95 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 9,92 g
  • Sódio 91,58 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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